宮崎暮らしの視点から、徒然なるままに。

Miyazaki Life

ゲーム

イケメン戦国『お仲間』についての基礎知識

更新日:

イケメン戦国のお仲間機能や、イベント時のお仲間についての知識をまとめています。初心者向けの内容です。

スポンサーリンク

イケメン戦国の『お仲間』について

イケメン戦国では、お仲間を50人まで増やすことができます。お仲間に1日1回の挨拶をすることで、20両のお小遣いがもらえるので、50人のお仲間に挨拶をすれば1日1000両がもらます。

お仲間には「文」を送ることができ、1日1回のみ10両のお小遣いがもらえ、50人のお仲間に文を送れば1日500両。イベント攻略時に両が必要になってくるので、積極的にお仲間を増やしましょう!

お仲間の「解除」の方法は?

お仲間を「解除」したい場合には、「お仲間一覧」から解除することが可能です。

まずはお仲間一覧画面から、解除したいお仲間を選んで、ステータス画面を表示します。お名前表記の横に[メニュー]ボタンがあるので、クリック。

すると、[お仲間解除]の選択肢がでてくるので、このボタンから解除することができます。ブラックリストへの追加も、この画面から可能です。

ちなみに、お仲間一覧の[全員にあいさつする]ボタンの横に、[オプション]ボタンがあります。

オプション画面ではお仲間の並び替えができるので、[ログイン日時順に並び替え]を選択すると、ゲームを離脱したようなお仲間を発見できます。

イベント仲間から「お仲間申請」されることもあるので、お仲間の人数が上限に達していたら「お仲間解除」をしておき、いっしょに楽しめるお仲間を増やしていきましょう。

イケメン戦国の『イベントお仲間』について

『イベントお仲間』は、イベントの中だけつながりをもつことのできるお仲間で、イベントの終了時につながりが解除されます。

『イベントお仲間』となったメンバーの1/5の乙女度をもらうことができるので、イベントを効率よく進めていくためにも重要な存在。お仲間になったときや、イベント終了間近のタイミングで、定型文ではない”オリジナル”のあいさつをしておくと、よい関係が築けますよ!

イベントお仲間の「解除」の方法は?

イベントのお仲間は、イベント中に解除することはできません。お仲間申請してきたのに、全然イベントをやっていない(ぐぬぬ)パターンもあるため、イベント仲間の承認は慎重に行いましょう。イベントスタート直後の、乙女度が低い方からのお仲間申請は、避けた方が安心です。

イベントお仲間をつくる方法は?

無課金でスタートした当初は、お仲間申請をしてもなかなか承認されず、苦労しました。プレイしつづけてきてわかってきたことですが、上記のように”お仲間申請してきたのに全然イベントをしていない”というお仲間は困りものなんです。

”この人はイベントを途中で放置しない”という安心感をつくるためにも、まずは「乙女度」をあげましょう。

イベントでは”フィーバータイム”といって、2倍になる時間帯があります。イベント以外では体力回復アイテムをためておき、フィーバータイムで「乙女磨き」をすることで、スタートダッシュをすることができます。

この時点でお仲間申請をすると、”がっつりプレイ”する人とお仲間になったときに気持ちが焦ってしまうので、まずは自分ペースで進めていきましょう。そして「イベントお仲間申請」で「同じレベル」の人を探せば、同じペースで進めていける『イベントお仲間』を見つけることができます。

イベントお仲間を申請したからには、イベントを途中で放棄することは避けましょうね。

-ゲーム

Copyright© Miyazaki Life , 2018 All Rights Reserved.