ゲーム

イケメン戦国を攻略するための基礎知識

イケメン戦国を効率よく攻略していくために、基礎知識をまとめました。初心者向けの内容です。




イケメン戦国の「ポイント」と「両」の違い

イケメン戦国は物語を読み進める形の、無料恋愛ゲームです。ストーリーの分岐で「ノーマル」と「プレミアム」があり、プレミアムを選ぶと、より甘いストーリーを楽しむことができます。

この分岐の際に必要となるのが、ポイントor両。ポイントは課金でのみ増やせ、「プレミアム」の分岐を選べます。両は日々コツコツと増やすことができ、「ノーマル」の分岐を選べます。

つまりは、最後まで話を読み進めることが可能だけれど、無課金で全てを楽しみ尽くすことはできないということ。無課金でも十分楽しめる恋愛ゲームなのですが、キャラクターが立っていてストーリーがしっかりしているので、プレミアム見たさに”課金してしまおうかな”という心理になってしまう魅力たっぷりです。

イケメン戦国で効率よく両を増やす方法

「両」は、日々のコツコツとした作業で増やすことができます。攻略に必要な情報等は、画面右下のメニューから「ステータス」をクリック。

ステータス画面では、「名前」や「プロフィール画面の一言」も変更することができます。

「ログインボーナス」で両を増やす

毎日ログインすることで、両だけでなく、アバターや各アイテムをゲットできます。ログインボーナスの内容は、ステータス画面から確認することができます。

「お仲間」で両を増やす

50人までつくることができるお仲間。1日1回の「あいさつ」で20両のお小遣いがもらえるので、最大1日1000両がもらえます。お仲間には「文」を送ることができ、1日1回のみ10両のお小遣いがもらえるので、最大1日500両になります。効率よく進めていくためにも、積極的にお仲間を増やしておきましょう!

「姫磨き」で両を増やす

姫磨きは、相手の魅力値が見えない状態で対戦し、魅力値が高い方が勝つようになっています。結果は「大成功」と「成功」の2通りで、「失敗」はありません。5回連続で「大成功」を達成すると、「大成功ボーナス」が発生して、通常よりも多くの「姫度」や「両」がもらえます。

イケメン戦国のイベント仲間ってどうやって増やせばいい?

イベントが開催された際、重要になるのが「イベント仲間」。仲間となったメンバーの1/5の乙女度をもらうことができます。

イベントのストーリーを読み進めるためには乙女度がたくさん必要なので、仲間を集めたいところですが、無課金でスタートしている人は申請してもなかなか承認してもらえないケースがあるはず。

私も後からわかってきたことですが、1/5の乙女度はかなりの助けになるので、途中でイベントを辞めてしまう人とはなるべく仲間になりたくないんです。

なので、あきらかに無課金だと難しいかもしれません。ですが、イベントでは”フィーバータイム”といって、2倍になる時間帯があります。

イベント以外では体力回復アイテムをなるべく使わずにためておき、フィーバータイムにがっつり乙女磨きをすることで、スタートダッシュします。

そしてコツコツと乙女磨き+フィーバータイムを逃さないプレイをすることで、アバターがいかにも無課金でもお仲間の申請がくるようになるはず。

自分から仲間申請をすると「相手に迷惑をかけないようにしなきゃ」というプレッシャーに追われてしまうのですが、相手から申請がくると、「相手が選んだんだし」と若干気持ち的に楽になります^^

お仲間についてのあれこれは、こちらにまとめました。
イケメン戦国『お仲間』についての基礎知識

こちらの記事もおすすめ
【2019厳選】ジャンル別おすすめ女性向け乙女ゲームアプリ!無課金で恋愛のトキメキを

スマホから無料でイケメンとの恋愛シュミレーションを楽しめる「おすすめ乙女ゲームアプリ」を、ジャンル別にまとめました。 多くの乙女ゲームアプリをプレイしてきて、以下のような特徴があるアプリを厳選していま ...

関連コンテンツ(広告含む)

  • この記事を書いた人
アバター

さかぽん

いろいろ聞かれることが多いので、「参考にどうぞ」と知人に情報を送る目的で書いていることが多いブログを運営。Web系なので(?)Webの情報に疑い深く、知識や検証を記録に残してたら10万PV突破。ひっそりしていたいタイプなので、”ナニコレコワイ”とビビっている日々。

-ゲーム

Copyright© まちのWeb屋さかぽんの雑記ブログ-MIYAZAKI LIFE , 2019 All Rights Reserved.